2
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Несчастные случаи
Находка, / ИА Красная Весна

Двое погибли из-за взрыва на борту танкера «Залив Америка» в порту Находки

Два человека погибли и один пропал без вести в результате взрыва на борту танкера «Залив Америка», произошедшего 2 ноября, сообщает РИА Новости.

В результате взрыва газовоздушной смеси, трех моряков выбросило за борт. Тела двоих моряков вытащили спасатели. Один из членов экипажа на глазах спасателей ушёл под воду. Для его поисков было привлечено судно «Капитан Соколов» и два буксира.

«Сегодня произошло ЧП в четвертом якорном районе порта Находки. В районе пятого грузового танкера „Залив Америка“ произошел взрыв. Причины выясняются. Три человека были выброшены в море, двоих извлекли из воды погибшими… один на глазах у спасателей ушел под воду, его поиски ведутся», — рассказал о случившемся собеседник.

На текущий момент по факту взрыва возбуждено уголовное дело. По имеющейся в СМИ информации во время взрыва танкер был без груза, угрозы затопления судна нет.

Напомним, в июне 2019 года произошел взрыв танкера в Махачкале во время перекачки нефти, в это время на борту находилось 12 человек, трое из них погибли.

Вид на порт и бухту Находка
Вид на порт и бухту Находка
Изображение: (сс) wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER