logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Альтернативные мнения и оценки коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

Все идет по плану. Пандемия коронавируса развивается по сценарию — Кургинян

Отто ван Веен. Заговорщики. Клавдий Цивилис с батавами на лесной поляне. 1600-1613
Отто ван Веен. Заговорщики. Клавдий Цивилис с батавами на лесной поляне. 1600-1613

Развитие коронавирусной пандемии и мировая реакция на нее полностью соответствуют заранее проработанному сценарию, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 мая в авторской передаче «Смысл игры».

Искусственная природа вируса, несущего COVID-19, вызывает сомнения у многих авторитетных ученых, отметил эксперт. Однако проблема его происхождения носит глубоко дискуссионный характер, подчеркнул Кургинян, и поэтому «приравнивать позицию весьма профессиональных сторонников искусственного происхождения COVID-19 к позиции каких-нибудь там апологетов вечного двигателя вряд ли целесообразно».

Но независимо от вопроса искусственного или естественного происхождения нового коронавируса, стоит вопрос искусственности или естественности коронавирусной пандемии.

Кургинян обращает внимание зрителей на ряд удивительных совпадений, в частности, на отработку «События 201» — пандемических учений 18 октября 2019 года, то есть достаточно близко к официальному началу «коронавирусной эпопеи» в декабре 2019 года.

Проводили эти учения Центр по безопасности здравоохранения при Университете Джонса Хопкинса, Всемирный экономический форум и фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Информацию, которую об этих учениях сообщили авторитетные СМИ и сами организаторы, невозможно считать конспирологическими выдумками или фейками, отметил аналитик. При этом сценарий учений рассматривает ситуацию, «не просто близкую к тому, что вскоре произойдет, а фантастически близкую к произошедшему», подчеркнул Кургинян.

В частности, по сценарию «События 201» происходит вспышка нового зоонозного коронавируса, передаваемого от летучих мышей свиньям и людям. Эта вспышка приводит к серьезной пандемии.

В течение первого года нет никакой возможности получить вакцину. Эпиднадзор и сбор данных в этих условиях носят точечный характер, так как страны с низким и средним уровнем дохода не имеют возможности получать образцы, как это делают более богатые страны.

Ответ на проблемы материально-технического обеспечения осложняют ложные или противоречивые новостные сообщения, сообщения интернет-троллей и тех, кто просто хочет посеять раздор и хаос.

Эпидемия, загоняя людей в подполье и заставляя их скрывать болезнь, только разрастается, а запреты на поездки и торговлю опустошают экономику. Ни одно из этих средств не препятствует распространению эпидемии.

17 января 2020 года — еще до закрытия Уханя на карантин и признания со стороны ВОЗ вспышки коронавирусной инфекции чрезвычайной ситуацией — Университет Джонса Хопкинса неожиданно заявил, что следующая тяжелая пандемия не только вызовет серьезные заболевания и гибель людей, но также может вызвать серьезные каскадные экономические и социальные последствия.

В университете подчеркнули, что усилия по предотвращению таких последствий потребуют беспрецедентного уровня сотрудничества между правительствами, международными организациями и частным сектором. То есть, пояснил Кургинян, «создания мирового правительства».