Дело Скрипалей: следствие разберется, что за антидот использовали тогда

Расследованием того, какое новое средство использовали против «отравления Новичком» займется коронер Дэвид Ридли, сообщает 14 января Press Association.

Известно, что антидот от нервно-парализующего вещества был введен только одному пострадавшему из двух. Следствие должно выяснить, скончался ли второй пострадавший, которому не ввели антидот, или нет.

Речь идет о Чарльзе Роули и Доне Стерджесе, которые 30 июня 2018 года были госпитализированы в критическом состоянии. 8 июля Стерджес скончалась в больнице, а Роули 20 июля выписали из больницы.

Однако летом газета «Guardian» написала, что Чарльзу Роули после отравления ввели какой-то новый антидот, а Стерджес такой помощи не получила.

До сообщения адвоката Стерджес коронер не знал, что существует антидот от этого нервно-паралитического вещества. Теперь он будет выяснять обстоятельства введения антидота и то, не является ли смерть Стерджес следствием того, что ей не ввели антидота.

Напомним, по сообщениям английских СМИ, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим боевым веществом под названием «Новичек». В отравлении обвинили сотрудников спецслужб России.

С самого начала вся история про якобы отравление боевым отравляющим веществом, в результате которого атакуемый человек выжил, вызывало огромное количество вопросов. Со временем сами пострадавшие исчезли, а вопросов к властям Великобритании стало еще больше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER