16
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Чехии
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ рассказали о росте товарооборота между Россией и Чехией

Изображение: Unknown author
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Товарооборот между Россией и Чехией не свернут, а, напротив, вырос на 52% относительно прошлого года, заявила заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова 16 сентября на брифинге, сообщает ИА REGNUM.

«По итогам первого полугодия 2021 года товарооборот между Россией и Чехией по сравнению с тем же периодом прошлого 2020 года вырос на 52% и превысил четыре миллиарда долларов», — сказала она, подчеркнув, что и речи о свертывании торговых связей между странами быть не может.

Захарова отметила, что в Чехии имеются взращенные западными кураторами лоббисты, нацеленные на минимизацию контактов с РФ. Тем не менее, Россия и Чехия друг другу интересны и являются взаимовыгодными партнерами.

Напомним, в апреле власти Чехии обвинили Россию в причастности к взрыву на военных складах во Врбетице в 2014 году. Несмотря на отсутствие доказательств, 18 российских дипломатов были высланы из страны.

В ответ Москва, назвав обвинения абсурдными, голословными и надуманными, выслала 20 сотрудников чешского посольства. В мае российским правительством был утвержден перечень недружественных стран, состоящий пока из двух стран: США и Чехии.

Читайте также: Политолог: арест Чехией гражданина РФ — это попытка выслужиться перед США

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER