На Украине попросили Россию снять санкции

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Просьбу от украинских промышленников снять контрсанкции передал президенту России Владимиру Путину глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук 6 октября на встрече в Ново-Огареве. Текст беседы опубликован на сайте российского президента.

Лидер партии отметил, что между Москвой и Киевом сложились сложные отношения, в частности, из-за решения украинских властей присоединиться к санкциям Евросоюза. По словам Медведчука, это нанесло «серьезный урон» экономике Украины. Поэтому он, несмотря на то, что в сложившейся ситуации отменять санкции должна украинская сторона, попросил о том, чтобы контрсанкции отменила Россия.

«Я всё-таки хотел бы, если есть такая возможность, чтобы рассмотрели эти конкретные предложения, которые я письменно подготовил и с которыми хочу обратиться к Вам, чтобы, может быть, правительство смогло рассмотреть и найти возможность всё-таки пойти по пути создания хоть каких‑то условий в вопросах частичной отмены санкций», — сказал Медведчук.

Путин ответил, что у него «сердце болит» из-за сложившейся ситуации на Украине, но исключений из перечня стран, которые ввели санкции, быть не может. В то же время российский лидер отметил, что готовиться к отмене санкций можно и предложил обсудить этот вопрос с российскими объединениями предпринимателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER