1. Культурная война
  2. Открытие памятников
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве открыли первый в мире памятник детской писательнице Туве Янссон

Изображение: (сс) Туве Янсон
Морра и Муми-тролль
Морра и Муми-тролль
Морра и Муми-тролль

Городскую площадь в честь детской писательницы Туве Янссон и первый в мире памятник ей открыли в Новомосковском округе Москвы, сообщает 4 июля портал РИЭЛТО.РУ.

Торжественное открытие площади провели в рамках организованного группой строительных компаний «А101» фестиваля «Д.О.М.», приуроченного к десятилетию образования префектуры ТиНАО.

Генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди рассказал: «Проектируя площадь Туве Янссон, мы делали ее идеальным местом для игр и общения со сверстниками и главное — с родителями. Атмосфера добра и безусловного принятия, которая царит в сказках про муми-троллей и которую мы переносим в новый район, поможет сделать это место источником самых лучших воспоминаний у тех, кто только делает первые шаги по жизни».

Памятник Туве Янссон отлит в полный рост 1,63 метра, с палитрой в руках и маленьким муми-троллем рядом. Он расположен в центре площади.

По всей ее территории также расставлены скульптурные композиции, изображающие различных персонажей.

Авторов нашли с помощью международного конкурса. Победителями стали скульпторы Кирилл и Денис Бобылевы из Санкт-Петербурга и пензенский мастер Владимир Трулов.

Напомним, Туве Янссон — финская писательница, ставшая известной благодаря книгам о муми-троллях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»