20
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Москва, / ИА Красная Весна

Суд подтвердил приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Шестуну

За решеткой
решеткойЗа
За решеткой
Изображение: (cc) Dieter_G

Приговор бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, осужденному за коррупционные преступления, подтвержден при рассмотрении апелляции Московским областным судом, заявила адвокат Мила Сметанина 20 февраля, сообщает ТАСС.

«Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор Подольского городского суда. Многочисленные нарушения норм процессуального и материального права не были оценены судом и в апелляции», — заявила она. В планах защиты — кассационные жалобы в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Напомним, 25 декабря 2020 года Шестун был признан Подольским городским судом Московской области виновным в преступлениях по статьям о мошенничестве в особо крупном размере, о легализации денежных средств, полученных преступным путем, о незаконной предпринимательской деятельности и о получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, с 2003 по 2018 годы в период нахождения в должности главы Серпуховского района чиновник, получая доходы от 43 созданных им коммерческих фирм, которыми он управлял через доверенных лиц, приобрел по заниженным ценам четыре муниципальных земельных участка.

Эти участки общей площадью 10 га расположены в деревне Борисово сельского поселения Данковское Серпуховского района. Следствие оценило ущерб, нанесенный при этом бюджету, в более чем 64,5 млн рублей. Суд приговорил бывшего чиновника к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 49 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER