9
янв
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Берн, / ИА Красная Весна

Швейцарское СМИ допустило «допинговые намеки» в адрес российских лыжников

Анатолий Талалаев. Лыжники. 1961
1961Лыжники.Талалаев.Анатолий
Анатолий Талалаев. Лыжники. 1961

Безосновательные намеки о применении российскими лыжниками допинга позволил себе швейцарский журналист Штефан Майер 9 января, опубликовав провокационный материал в издании Blick.

«Те, кто сегодня смотрит „Тур де Ски“, видят „красную стену“. Российские лыжники бегут очень быстро и уверенно, и это вызывает сомнения из-за их прошлого. После Олимпиады в Сочи была раскрыта государственная допинг-схема. С тех пор репутация русских спортсменов запятнана», — говорится в тексте материала.

В своем материале швейцарский журналист упомянул дисквалификацию одного из тренеров сборной России Юрия Бородавко в 2010 году в связи с допинговым скандалом вокруг одного из его подопечных.

Комментируя материал Майера, другой тренер сборной России Маркус Крамер заявил о невежестве и некомпетентности «"сенсационных" журналистов», для которых «бессчетного количества антидопинговых проверок недостаточно».

«Типичный Blick и другая пресса, любящая сенсации. Просто позор, что за заработанные тяжелым трудом успехи снова и снова приходится оправдываться», — заключил Крамер.

Читайте также: Шведский журналист оправдался за статью о «допинге» российской лыжницы

Напомним, в декабре 2020 года журналист шведского издания Expressen Людвиг Холмберг также намекнул на использование допинга российскими спортсменами, оправдавшись при этом, что хотел лишь указать на странность стремительного прогресса одной из лыжниц сборной России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER