9
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Вашингтон хочет, чтобы Грузия преодолела политический кризис — посол США

Грузия.
Грузия.
Грузия.
Изображение: naridzer, pixabay, cc0

Вашингтон ждет, когда правительство Грузии преодолеет политический кризис, тогда в стране можно будет заняться решением других важных проблем, сказала на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили посол США в Тбилиси Келли Дегнан. Об этом 9 марта сообщает пресс-служба грузинского правительства.

«У Соединенных Штатов большие планы на Грузию, и для нас важно продолжить работу над начатыми инициативами при новом премьер-министре. Мы хотим, чтобы политический кризис поскорее разрешился, чтобы Грузия могла вернуться к другим важным проблемам, которые у нее есть, включая восстановление экономики», — сказала Дегнан.

Читайте также: Вашингтон запланировал подорвать позиции правящей партии Грузии — Нарышкин

Американский дипломат также пообещала, что США продолжат помогать Грузии справиться с экономическим кризисом и с пандемией. Дегнан также сообщила о планах поддержать Тбилиси в вопросах безопасности.

Стоит отметить, что Гарибашвили занимает пост премьер-министра Грузии с 22 февраля 2021 года. Его предшественник Георгий Гахария подал в отставку на фоне обострения политического кризиса, когда суд постановил арестовать председателя крупнейшей оппозиционной партии в стране «Единое национальное движение» Нику Мелию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER