1. Классическая война
  2. Испытания ракет
Москва, / ИА Красная Весна

Рогозин заявил о способности одного «Сармата» снести полберега континента

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
Ядерный взрыв

Только одна межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» может уничтожить половину берега континента, который Россия посчитает враждебным, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин 19 мая на просветительском марафоне «Новые горизонты» общества «Знание».

Говоря о «Сармате», Рогозин сказал: «Такая ракета может снести половину берега того континента, который нам не понравится».

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 20 апреля состоялся первый пуск МБР «Сармат» по программе госиспытаний из шахты на космодроме Плесецк. Ведомство отметило, что характеристики всех этапов полета были подтверждены, учебные боевые блоки прибыли в заданный квадрат полигона Кура на Камчатке.

После окончания испытаний ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение в РВСН. В Ужурском ракетном соединении в Красноярском крае идет подготовка ракетного полка к перевооружению на этот новый комплекс.

Отметим, перспективный комплекс «Сармат» заменит ракеты «Воевода». У него расширен диапазон боевого оснащения по количеству боевых блоков и по их типам. Теперь он может нести планирующие гиперзвуковые блоки.

По данным Минобороны, «Сармат» может поражать цели на больших расстояниях с использованием различных траекторий полета. Это гарантированно преодолеет существующие и перспективные системы противоракетной обороны противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER