Власти Китая отчитались о состоянии гражданской авиации после пандемии

Изображение: (сс) joyt
Авиация
Авиация
Авиация

Продолжит политику поощрения китайских и иностранных авиакомпаний к активному возобновлению международных пассажирских рейсов управление гражданской авиации Китая, сообщает 27 октября издание Yicai.

В настоящее время объем полетов превысил 50% от уровня, существовавшего до пандемии, говорится в сообщении ведомства. Управление гражданской авиации Китая также будет способствовать совершенствованию международной маршрутной сети Китая.

По словам директора транспортного отдела управления Лян Наня, во время восьмидневного Праздника середины осени и Национального дня количество международных рейсов восстановилось до 56% от допандемического уровня. На прошлой неделе в Китае было выполнено около 3875 международных рейсов в 61 страну, что составляет примерно 51% от аналогичного периода 2019 года, отметил Лян, добавив, что объем международных рейсов в 22 страны, включая Великобританию, Италию и ОАЭ, был близок или выше, чем до пандемии COVID-19.

В зимне-весенний сезон, начинающийся 29 октября, 116 авиакомпаний будут выполнять 6502 международных рейса в неделю, что составляет почти 71% от аналогичного периода 2019 года. Утверждено более 13 тыс. планов пассажирских полетов с участием 65 зарубежных стран.

Пятьдесят одна китайская авиакомпания в зимне-весенний сезон будет выполнять 94 072 внутренних пассажирских рейса в неделю, что на 1,2% больше, чем годом ранее, и на 33% больше, чем в зимне-весенний сезон 2019–2020 годов.

Кроме того, управление усилило внутреннюю и внешнюю координацию и активно повышает доступность рейсов из стран, входящих в инициативу «Пояс и путь», отметил Лян.