В Камеруне вооруженные люди на мотоциклах убили 8 человек

Восемь человек погибли в результате нападения вооруженных людей в Западном регионе Камеруна, 8 марта сообщает государственная телерадиокомпания CRTV.

Сообщается, что 7 марта в районе Галим в департаменте Бамбуто в Западном регионе произошло нападение, в результате которого погибли 8 человек, множество людей были ранены. Среди погибших были два полицейских, две женщины-жандарма и четверо гражданских.

По данным телеканала, нападавшие приехали на мотоциклах, имея при себе оружие и боеприпасы. После атаки они вернулись на свои базы, которые расположены в соседнем Северо-Западном регионе.

Отметим, что в Юго-Западной части Камеруна в 2017 году было объявлено о независимости территории под названием «Федеральная Республика Амбазония» с преимущественно англоязычным населением. Центральное правительство Камеруна назвало это сепаратизмом и задействовало армию для борьбы с ним.

Напомним, в конце февраля силы обороны и безопасности Камеруна ликвидировали десять сепаратистов, включая одного из их лидеров.

Согласно отчету Human Rights Watch, военные Камеруна в ходе вооруженного конфликта в «сепаратистских» регионах устраивали расправы над мирными жителями. В правительстве Камеруна заявления HRW называют попыткой подорвать имидж Камеруна и стабильность власти.

Мотоциклы
Мотоциклы
Мотоциклы
Изображение: meriden.triumph, wikimedia, cc-by-2.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER