1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Франция подписала контракт на поставку вертолетов Guépard компании Airbus

Изображение: (сс) Ursel65
Посадка вертолета
Посадка вертолета
Посадка вертолета

Контракт на поставку 169 вертолетов H160M Guépard у компании Airbus на сумму 10 млрд евро заключило правительство Франции, заявили в министерстве обороны страны 22 декабря, сообщила газета Le Figaro.

Согласно заявлению, эти самолеты будут распределены между французской армией (80), флотом (49) и ВВС (40), поставки начнутся в 2027 году. Они заменят вертолеты Gazelle, Alouette III, Dauphin, Panther и Fennec, некоторые из которых находятся в эксплуатации уже более 40 лет.

Также было заказано еще одиннадцать самолетов, включая десять H160, для Национальной жандармерии, заказ, «принятый в рамках плана поддержки авиационной промышленности, на сумму более 200 миллионов евро». По словам министерства, этот контракт подписан для Главного управления вооружений, а именно для обеспечения летных испытаний с целью разработки и квалификации оборудования и будущих систем вооружения.

Этот заказ на 169 самолетов Guépard включает в себя, помимо разработки и поставки самолетов, поставку системы поддержки и обучения и техническое обслуживание в рабочем состоянии в течение десяти лет, согласно заявлению министерства.

Кроме того, «производство Guépard будет обслуживать всю французскую авиационную промышленность и поможет сохранить более 2 000 рабочих мест во Франции в долгосрочной перспективе», — заявило министерство обороны, подчеркнув, что контракт обеспечивает промышленную деятельность площадки Airbus Helicopters в Мариньяне в течение следующих 15 лет.

А также этот контракт принесет пользу малым и средним предприятиям по всей Франции, поскольку 80% поставщиков деталей для H160 находятся во Франции, в основном на юге.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER