28
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Москва, / ИА Красная Весна

В гостиницу к лидеру Rammstein Тиллю Линдеманну пришли следователи

Изображение: (cc) Carlos Delgado
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн

Представители российских правоохранительных органов пришли ночью в гостиничный номер к солисту группы Rammstein Тиллю Линдеманну, 28 августа сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на информированный источник.

«Сотрудники правоохранительных органов провели ночью следственные мероприятия в комнате отеля в Завидово, где остановился Линдеманн», — сообщил источник.

По словам информатора, Линдеманн присутствовал во время проведения следственных действий. Проверка проводилась в рамках поступившего к правоохранителям заявления. Комментарии от официальных лиц у издания отсутствуют.

Напомним, в Эрмитаже обвинили Линдеманна в попытке продажи серии предметов с цифровыми изображениями (NFT-токены), снятыми в музее. По информации Эрмитажа, съемка части изображений и дальнейшая токенизация, которую сделал Линдеманн, не была согласована с музеем.

Поэтому ее использование к коммерческих целях является незаконной, так же как и использование наименования Эрмитаж, указанного в названии токена «One shot video HERMITAGE EDITION». По данным музея, стоимость одного такого токена составляет 100 тыс. евро. Всего тираж состоял из 10 копий.

Также напомним, что Тилля Линдеманна пригласили для выступления на международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня» 4 и 5 сентября. Фестиваль пройдет в Москве на Красной площади с 27 августа по 5 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER