30
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Крымский мост
Симферополь, / ИА Красная Весна

Глава Минтранса рассказал о значении запуска грузовых поездов в Крым

Перевозка грузов в Крым железнодорожным транспортом снизит стоимость грузоперевозок на 30–50%, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих 30 июня в ходе церемонии открытия движения по Крымскому мосту, сообщает пресс-служба Минтранса.

Он сообщил, что первый поезд привез на полуостров «первоочередные товары: нефтепродукты, зерновые культуры, удобрения, металлопрокат, стройматериалы». Поезд из Крыма следовал с продукцией полуострова, в том числе кальцинированной содой и известняком.

Ожидается, что в сутки по мосту смогут пройти 47 пар поездов, вес каждого до 7100 тонн. В год по железным дорогам готовы провозить примерно 13,5 млн тонн груза и около 14 млн пассажиров, сообщил Дитрих.

Ранее грузоперевозки на полуостров осуществлялись автотранспортом. Использование для преодоления Керченского пролива паромной переправы приводило ранее к ее закрытию на 45 дней в 2019 году.

Читайте также: По Крымском мосту пошли грузовые поезда

Напомним, 30 июня стартовало движение грузовых поездов по Крымскому мосту. Пассажирские поезда стали ходить раньше — с декабря 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER