Турция заявила о равных ролях с Россией при мониторинге в Карабахе

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
ЭрдоганРеджепиПутинВладимир
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган
Изображение: Сергей Кайин © ИА Красная Весна

Такую же роль в мониторинге ситуации в Нагорном Карабахе, как и Россия, будет иметь Турция, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 12 ноября на пресс-конференции в Баку, передает агентство Anadolu.

Глава МИД Турции подчеркнул, что предложение по совместному наблюдению за ситуацией в Карабахе сначала будут согласованы между Россией и Турцией, а только после этого утверждены в Азербайджане.

Чавушоглу подчеркнул, что Россия и Турция уже достигли соглашения по созданию совместного наблюдательного пункта для мониторинга ситуации в Нагорном Карабахе.

Напомним, 12 ноября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция не будет направлять в Карабах никаких миротворческих подразделений, а будет участвовать исключительно в работе совместного мониторингового центра и только на его территории.

«Границы мобильности турецких наблюдателей будут ограничены этими помещениями, которые будут выделены на азербайджанской территории, не на территории бывшего конфликта, для размещения российских и турецкий наблюдателей», — подчеркнул Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER