Дипломаты Украины за рубежом вербуют иностранных наемников — Следком России

Изображение: (сс0) pxhere.com
Наемник
Наемник
Наемник

Следственный комитет России установил, что в процессе вербовки и отбора наемников в различных странах мира участвуют работники украинских дипломатических служб, говорится в распространенном 24 ноября сообщении СК.

В городе Геническе (Херсонская область) 24 ноября прошло совещание штаба по расследованию преступлений украинских военных против мирных жителей и военнослужащих России. Председательствовал на совещании глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

Бастрыкину доложили о результатах следственных мероприятий. За время, прошедшее после предыдущего доклада, сформировано и готово к отправке в прокуратуру еще 10 уголовных дел. Общее количество подготовленных уголовных дел достигло 126, расследование по ним закончено, все факты собраны.

В сообщении особо выделена информация о следственных мероприятиях в отношении иностранных наемников, воюющих в составе украинских войск.

СК установил, что отбором наемников в зарубежных странах занимаются сотрудники посольств Украины за границей. Следователи выяснили также, что в вербовке иностранных наемников участвуют государственные и общественные организации во многих странах мира.

Некоторые военнослужащие-иностранцы находятся в зоне военных действий в Донбассе с 2014 года. Выявлены наемники из 54 стран мира. Больше всего их приехало на Украину из Великобритании, США, Канады, Израиля, Франции, Швеции, Грузии, Финляндии, Польши и Литвы.

На Украине узаконена служба иностранцев в ВСУ, так как еще в 2016 году глава страны Петр Порошенко издал соответствующий указ. Этот факт подтверждает давние намерения власти Украины совершить военную агрессию в отношении ДНР и ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER