Мир столкнется с новым «вирусом Х» в будущем — китайский эксперт

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Страх эпидемии
Страх эпидемии
Страх эпидемии

Столкновение с новым вирусом грозит человечеству в будущем, заявил глава китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Гао Фу 3 октября в ходе выступления на международном форуме науки и технологий в Токио. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению специалиста, в будущем миру грозит неизбежное столкновение с так называемым «вирусом Х», чьи характеристики пока неизвестны. Где и когда появится этот вирус, предсказать будет нельзя.

Гао Фу отметил, что в последнее время человечество столкнулось не только с коронавирусной пандемией. Существует ряд «других проблем, таких как инфомедия, когда актуальная информация и дезинформация переплетаются».

Чтобы бороться с проблемами, эксперт предлагает «работать… вместе». Для этого необходимо соблюдать «„принцип четырех С“»: сотрудничество (cooperation), соперничество (competition), общение, или обмен информацией (communication) и… координация, порой и с третьей стороной (coordination)».

Особо важным принципом Гао Фу считает открытое общение: именно благодаря обмену информацией с Китаем ученые по всему миру начали разрабатывать вакцины от коронавируса в такие сжатые сроки.

Ежегодный киотский форум «Наука и технологии в обществе» начался в минувшую субботу онлайн с целью предотвращения распространения коронавируса. До пандемии он каждый год проходил в Киото (Япония).

Напомним, среди тех, кто занимается изучением происхождения коронавируса, есть те, кто не исключает того, что он может быть биологическим оружием. В этом случае, по мнению аналитиков, продвигаемая в массы вакцинация лишь усилит инфекцию.

Читайте также: Впереди переворот? Куда ведет вакцинация

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER