Ходи с бубей! Депутат Пушкина связала навальнинги с домашним насилием

Пушкина идет с бубей
бубейсидетПушкина
Пушкина идет с бубей
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Отношение российских властей к проблеме бытового насилия провоцирует молодежь применять насилие на протестных акциях, заявила депутат Госдумы Оксана Пушкина, 24 января передает РБК.

Оксана Пушкина, являющаяся зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, в частности, заявила: «Если представители власти будут относиться к людям с уважением, у жителей не возникнет желания нарушать закон, участвовать в протестных акциях, тем более, применять там насилие».

По мнению Пушкиной, неуважение российской власти проявляется в том, что некоторые российские политики публично оскорбляют жертв бытового насилия, а это особенно задевает российскую молодежь.

В то же время, Пушкина, являющаяся представителем «Единой России», признала: «Высказывания депутатов Госдумы из партии большинства неизбежно воспринимаются как позиция государства. Из-за откровенных провокаций, сделанных ради хайпа, власть в глазах людей предстает в образе злого клоуна, который сознательно подливает масло в огонь».

Отметим, 24 декабря другой член «Единой России» депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с резкой критикой законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия», заявив, что многие женщины, сталкивающиеся с насилием в быту, не разводятся из-за «материальных аспектов, а не из-за того, что их удерживают».

Напомним, в декабре 2019 года Оксана Пушкина заявила, что в случае, если законодательство о семейно-бытовом насилии не будет принято в России, то ей придется за это «оправдываться в Страсбурге».

Комментарий редакции

К заявлению Оксаны Пушкиной о российской власти как о «злобном клоуне» следует отнестись в том числе и как к самокритике. В конце концов, Пушкина не могла не заметить, что продвигаемый ею законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия» вызывает гораздо большую негативную общественную реакцию, чем какие-нибудь замечания Виталия Милонова.

В рамках указанного законопроекта делается попытка узаконить в России взгляды радикальных феминисток о том, что фактически любые семейные трения, даже неудовольствие от общения, — это уголовно наказуемое насилие со стороны мужчины. Такой подход может вести только к войне полов и совершенно точно неприемлем для российского общества, стремящегося сохранить традиционные семейные отношения.

Кроме того, Пушкиной на ее посту в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей можно припомнить и другие ее скандальные антисемейные высказывания, в частности, о необходимости поддержки ЛГБТ и однополых браков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER