1. Политическая война
  2. Вооруженный конфликт на севере Эфиопии
Париж, / ИА Красная Весна

Франция поприветствовала заявление Эфиопии о гуманитарном перемирии

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция
Эйфелева башня. Париж. Франция

Объявление правительством Эфиопии гуманитарного перемирия с целью ускорить доставку гуманитарной помощи в регион Тыграй высоко оценило правительство Франции, 26 марта сообщает эфиопское агентство Fana.

«Мы приняли к сведению готовность „Народного фронта освобождения Тыграя“ принять это перемирие и призываем все стороны конфликта сделать то же самое», — заявило министерства иностранных дел Франции.

Как сообщает МИД Франции, перемирие дает возможность, которой должны воспользоваться все стороны для оказания экстренной помощи людям проживающим в этом регионе.

В заявлении сказано, что это перемирие должно эффективно облегчить гуманитарный доступ, и Франция будет очень внимательно следить за ситуацией.

«Франция и ее партнеры по-прежнему мобилизованы для оказания помощи в доставке гуманитарной помощи гражданскому населению на севере Эфиопии и во всех районах, затронутых этим конфликтом. Мы призываем все стороны конфликта сложить оружие в соответствии с прекращением огня и началом мирных переговоров», — сообщил МИД Франции.

Напомним, ранее 24 марта правительство Эфиопии объявило о прекращении боевых действий, заявив, что это должно позволить помочь пострадавшим мирным жителям.

Через несколько часов власти региона Тыграй выступили с заявлением, в котором сообщалось, что они сделают все возможное, чтобы гуманитарное прекращение огня увенчалось успехом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER