15
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Оскорбление верующих
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

Штат Дели пригрозил Facebook ответственностью за неуважение к суду

Ответственность за неуважение к суду грозит Facebook за неявку главы ее индийского подразделения на слушания по делу о разжигании межрелигиозной розни, о чем предупредило компанию законодательное собрание штата Дели, сообщает 15 сентября Reuters.

Собрание призвало Мохана предстать перед ним в другой день, который будет оговорен отдельно. В случае очередной неявки Мохана комитет собрания вынужден будет принять меры в отношении компании.

Управляющий директор Facebook в Индии Ажит Мохан должен был ответить на обвинения в том, что компания не применяла должных мер по пресечению оскорбительных высказываний в соцсети. По мнению суда, это привело к столкновениям и гибели пятидесяти человек.

Напомним, ситуацию уже разбирал федеральный парламент Индии, который заслушивал показания Мохана о политике Facebook в отношении ненавистнических высказываний. По информации Facebook, парламент предписал местным законодателям прекратить разбирательства по делу.

Разбирательства в отношении компании начались после публикации Wall Street Journal информации о том, что руководитель подразделения Facebook препятствовал применению правил против оскорбительных высказываний со стороны члена партии премьер-министра Индии Наренды Моди.

Правосудие
Правосудие
Правосудие
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER