Бездушные машины не смогут всецело заменить живого учителя — директор школы

Директор школы № 146 г. Новосибирска Виктор Александрович Завьялов
ЗавьяловАлександровичВикторНовосибирска№ 146 г.школыДиректор
Директор школы № 146 г. Новосибирска Виктор Александрович Завьялов
Изображение: © ИА Красная Весна

Замена живого человеческого контакта ученика с учителем на обучение с помощью бездушного компьютера приведет к деформированию личности ребенка, заявил директор муниципальной бюджетной средней общеобразовательной школы МБОУ СОШ № 146 города Новосибирска Виктор Александрович Завьялов 28 февраля на круглом столе на тему «Гуманистические аспекты и социальные последствия внедрения „Цифровой образовательной среды“ и дистанционного обучения».

Завьялов объяснил, что нельзя допустить выбрасывания из системы образования прямого контакта ученика и учителя. Он предупредил, что если из процесса образования убрать учителя, оставив школьников в окружении технических устройств, то это плачевно скажется на психике учащихся.

«Если ребенка будут окружать бездушные машины, то [из него] вырастет бездушное существо», — объяснил директор школы.

Завьялов подчеркнул, что формат дистанционного обучения допустимо использовать лишь иногда в качестве дополнения к традиционной очной форме обучения. Нельзя переводить обучение полностью на дистанционный режим, уверен школьный директор.

«Дистанционка может быть использована как дополнительный инструмент. Но [нельзя] использовать дистанционное обучение на постоянной основе, без взаимодействия [учеников] с учителем », — резюмировал Завьялов.

Напомним, преподаватель Новосибирского государственного технического университета Евгений Коптев заявил, что цифровое обучение приводит к гибели нестандартного мышления учащихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER