logo
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Топилин сменил Дроздова на должности главы Пенсионного фонда

Максим Топилин
Максим Топилин
kremlin.ru

Председателем правления Пенсионного фонда России назначен Максим Топилин, занимавший ранее пост министра труда и социальной защиты. Распоряжение о его назначении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина 22 января опубликовано на сайте правительства РФ.

На должности руководителя Пенсионного фонда России Топилин сменил Антона Дроздова, который, в свою очередь, был назначен заместителем министра финансов. Место Топилина во главе Минтруда в новом правительстве Михаила Мишустина займет Антон Костяков.

Максим Топилин с 21 мая 2012 года руководил министерством труда и социальной защиты РФ. В правительство он пришел в 1994 году из НИИ Труда, где работал после окончания в 1988 году Московского института народного хозяйства им. Г. В. Плеханова и прошел путь от младшего научного сотрудника до заведующего сектором. Имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Максим Анатольевич родился в 1967 году. Он женат, воспитывает двух дочерей.

Как сообщало ИА Красная Весна ранее, 15 января президент Владимир Путин подписал указ об отставке правительства Дмитрия Медведева. А 21 января — Указ о составе нового правительства Михаила Мишустина.

Читайте также: Объявлен состав нового правительства РФ