1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Ереван, / ИА Красная Весна

Замминистра ТУ Армении рассказал о разблокировке коммуникаций

Изображение: (сс) Dimitry B.
Солдат и железная дорога
Солдат и железная дорога
Солдат и железная дорога

По вопросу разблокировки коммуникаций в Закавказье остается много неопределенности, заявил замминистра территориального управления и инфраструктуры Армении Армен Симонян 3 декабря на встрече с журналистами в парламенте.

Он отметил, что очевидным является лишь одно, что регион должен быть разблокирован. Замминистра обратил внимание, что об этом говорится в заявлениях сторон от 9 ноября 2020 года и от 11 января 2021 года.

«В случае с железной дорогой все ясно. С Азербайджаном у нас есть маршруты, проходящие через Ерасх, Раздан, южную часть Мегри. Еще один железнодорожный маршрут будет вести в Турцию», — сказал Симонян.

Чиновник подчеркнул, что речь идет о транзитных перевозках. По его словам, Армения получит железнодорожное и автомобильное сообщения со своим стратегическим союзником Россией, а также дополнительную дорогу в Иран, которая пройдет через Нахичевань. Также он подчеркнул, что вопрос стоит только об открытии транспортного сообщения, никаких другие варианты на переговорах не обсуждались и не будут обсуждаться.

Напомним, 26 ноября в Сочи прошла встреча лидеров России, Азербайджана и Армении — Владимира Путина, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. По итогам встрече президент России Владимир Путин заявил, что сторонам удалось договориться по ключевому вопросу открытия транспортных коридоров.

Также напомним, 30 ноября вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что если произойдет открытие коммуникаций в регионе, то все дороги на территории республики останутся в армянской юрисдикции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER