В Бельгии возложили цветы к захоронению советских воинов

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Цветы у памятника
Цветы у памятника
Цветы у памятника

Возложение цветов к монументу у захоронения советских солдат прошло в День Неизвестного Солдата 3 декабря на кладбище коммуны Эвер в Брюсселе, сообщает ТАСС.

«Памятный монумент в Брюсселе является одним из множества захоронений советских солдат, военнопленных, узников концлагерей на территории европейских стран», — заявили в постоянном представительстве России при ЕС.

Дипломаты подчеркнули, что для граждан России это — священные места, и поблагодарили тех, ухаживает за захоронениями и мемориалами на них.

Сотрудники российских дипломатических представительств следят за состоянием захоронений советских воинов, но не везде в Европе к этим захоронениям относятся должным образом — где-то, напротив, пытаются их сносить и переписывать историю.

Напомним, на бельгийской территории расположено более 300 советских военных захоронений. В частности, на угольных шахтах Валлонии и оружейных фабриках в Льеже в годы Великой Отечественной использовали труд советских военнопленных. Некоторые из них бежали и присоединялись к сопротивлению.