ОАЭ предоставили 30 тонн продовольственной помощи региону Тыграй в Эфиопии

Изображение: pixabay.com
Красный крест
Красный крест
Красный крест

ОАЭ направили самолет с 30 тоннами продовольствия в Мекеле, регион Тыграй в Эфиопии, в рамках своей прямой воздушной перевозки для удовлетворения потребностей населения, 2 апреля пишет The National.

Груз поможет более 7000 человек, в том числе 5600 женщинам и детям.

На сегодняшний день гуманитарная помощь ОАЭ для региона включает 13 самолетов медицинской и продовольственной помощи, перевозящих 220 тонн.

Мохамед Аль Рашиди, посол ОАЭ в Эфиопии, заявил, что «помощь предоставляется в рамках усилий ОАЭ по оказанию поддержки нуждающимся странам, особенно для поддержки женщин и детей, чтобы помочь им преодолеть тяжелые условия».

ОАЭ также обязались пожертвовать 85 миллионов долларов на поддержку операции по оказанию помощи в Эфиопии в сотрудничестве с международными организациями.

Аль-Рашиди сказал, что ОАЭ всегда были в числе первых стран, которые оказывали помощь, направленную на достижение безопасности и стабильности во всех дружественных африканских странах.

Напомним, ОАЭ отправили 500 тонн продовольствия и медицинской помощи в воюющий регион Аддис-Абеба за первые три месяца этого года.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее начальник сухопутных сил Эфиопии генерал Абебо Тадессе заявил, что армия правительства планирует совершить повторный захват столицы региона Тыграй Мэкэле и зачистить регион от боевиков НФОТ. Отметим, заявление генерала противоположно заявлению властей, которые сообщали, что армия Эфиопии не будет идти вглубь региона Тыграй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER