logo
Новости
/ Великобритания

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от поездки в Великобританию

Brexit
picsa.tm

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о росте заболеваемости скарлатиной в Англии и Уэльсе, 13 февраля сообщается на сайте ведомства.

«Министерство здравоохранения Англии проинформировало о разрастании за последние три недели вспышки скарлатины и о почти двойном увеличении числа заболевших с начала текущего года. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет», — сообщает ведомство.

Роспотребнадзор отмечает, что рост заболевания в регионе наблюдается с 2015 года, а в 2016 году было зарегистрировано самое большое количество больных с 1967 года — более 19 тысяч случаев за год.

Скарлатина — инфекционная болезнь. Главными признаками заболевания являются повышение температуры тела, лихорадка, общее недомогание, головные боли, воспаление и кожная сыпь. Заражение происходит воздушно-капельным путем, иногда имеет место контактная передача инфекции или через зараженную пищу. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет. Лечится антибактериальными препаратами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER