logo
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: шахматы
Осло, / ИА Красная Весна

В шахматном матче Дин Лижень — Юй Янъи потребуется партия смерти

Все четыре партии первого матча четвертьфинала шахматного онлайн-супертурнира Lindores Abbey Rapid Challenge между китайскими гроссмейстерами Дин Лиженем и Юй Янъи завершились 23 мая.

Все четыре основные партии с контролем времени рапид завершились вничью. В первой партией Юй Янъи имел решающий перевес, однако растерял инициативу и перевес в партии. Во второй и третьей партии была равная борьба и ничья уже была закономерным результатом.

В четвертой партии небольшой перевес уже был на стороне Дин Лиженя, который играл белыми. Однако Дин Лижень пошел на размены фигур, упростил игру и Юй Янъи смог свести партию к ничей.

Таким образом, как и в паре Аронян — Накамура, в паре Юй Янъи — Дин Лижень победитель определится в партии Армагеддон. Напомним, белым дается 5 минут на партию, черным 4 минуты, в случае ничьей победителем объявляется шахматист, игравший черными. Обращаем внимание, что в онлайн-шахматах, на всех основных интернет-платформах, не реализована возможность установления добавки 2 секунд на ход начиная с 61-го.