25
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Оберстдорф, / ИА Красная Весна

Лыжник Устюгов прокомментировал выступление в спринте на чемпионате мира

Классический спринт чемпионата мира по лыжным гонкам в немецком Оберстдорфе потребовал привлечения морально-волевых качеств, заявил представитель сборной России по лыжным гонкам Сергей Устюгов 25 февраля в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Почти на морально-волевых, спасибо докторам, массажистам. 23 февраля я закончил тренировку и сказал, что 100% стартовать не буду — в ноге было сил, не мог сидеть на спуске», — отметил Устюгов, комментируя свое состояние на дистанции, а также накануне старта чемпионата мира.

По словам российского лыжника, он понимал, что бежать придется, испытывая болевые ощущения, но отказ от участия в спринте означал бы для него снятие с чемпионата мира, на подготовку к которому ушло очень много времени и сил.

В финальном забеге классического спринта Сергей Устюгов показал пятое время. Чемпионом мира в данной дисциплине стал представитель сборной Норвегии Йоханнес Клэбо.

Читайте также: Норвежский лыжник победил в спринте на ЧМ. Россия осталась без медалей

Напомним, 21 февраля в ходе контрольной тренировки в преддверии чемпионата мира в немецком Оберстдорфе Устюгов не справился с трассой и упал в снег, что привело к травме мышц задней поверхности бедра испытывающих повышенную нагрузку при передвижении классическим стилем. Накануне старта чемпионата мира стоял вопрос об участии спортсмена в соревнованиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER