МИД Казахстана опроверг фейк о мобилизации граждан Казахстана в России

Изображение: Цитата из х∕ф «Цельнометаллическая оболочка». Реж. Стэнли Кубрик. 1987. США, Великобритания
Стрижка призывника
Стрижка призывника
Стрижка призывника

Сообщения о мобилизации граждан Казахстана, проживающих в России, являются фейком, заявил представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров, передает 10 октября телеканал «Хабар 24».

По мнению Смадиярова, речь может идти о гражданах Казахстана, которые уже подали документы на получение гражданства России. Также может идти речь, по его словам, об имеющих двойное гражданство, но скрывающих это. Законами Казахстана двойное гражданство запрещено.

Ранее СМИ распространили сообщение, что гражданин Казахстана, проживающий в Санкт-Петербурге, получил повестку в военкомат. Мужчина связался с дипломатическим представительством Казахстана, где ему пообещали разобраться.

Напомним, в результате государственного переворота в 2014 году к власти на Украине пришли украинские неонацисты, развязавшие гражданскую войну против сторонников дружбы с Россией. Для борьбы с несогласными с политикой украинских нацистов киевский режим проводил массовые публичные казни, похищения, незаконные аресты, пытки, расстрелы.

В 2022 году киевский режим, поддерживаемый НАТО, начал военную операцию по подавлению объявивших о своей независимости от киевского режима республик Донбасса. Россия вынуждена была начать операцию по освобождению Украины от нацистов.

Киевский режим начал бомбардировки российских населенных пунктов. В октябре спецслужбами киевского режима был осуществлен теракт на Крымском мосту.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER