27
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании восьмилетнему трансгендеру вручили документы с измененным полом

Удостоверение личности, где мужской пол был изменен на женский, вручили восьмилетней девочке-трансгендеру Эльсе Рамос в Испании, 27 июня сообщает газета La Vanguardia.

Событие произошло в полицейском комиссариате столице Экстремадуры — города Мериды. Как объяснили ЛГБТ-активисты, несмотря на то, что выдача документов — действие рутинное, в этот раз речь идет о «совершено символическом событии».

На церемонии вручения удостоверения личности восьмилетнего трансгендера сопровождали делегат правительства Испании в Экстремадуре Йоланда Гарсиа Секо, мать Эльсы — Анабель Пастор, глава полицейских операций по региону Хуан Севера и ЛГБТ-активист Уго Алонсо. Алонсо отметил, что для того, чтобы получить удостоверение личности, которое соответствует гендеру, который Эльза «ощущает», потребовалось «два года согласований» в суде.

Мама девочки-трансгендера заявила, что во многих местах она ощущала ненависть к трансгендерам, поэтому очень важно, что после двух долгих лет борьбы государство признала ощущаемый ее ребенком пол. Сама Эльса заявила, что она очень довольна, поскольку имя ей уже изменили и осталось только изменить пол.

Напомним, в начале декабря 2019 года Эльса выступила перед парламентом Экстремадуры, где заявила, что она девочка-трансгендер и имеет право на то, чтобы ее называли так, как она себя ощущает. Восьмилетний трансгендер призвала парламентариев продолжать разрабатывать законы, которые признают, что все люди разные, особенно транссексуальные персоны. Свое заявление Эльса зачитала по бумаге.

Напомним, с 26 июня по 5 июля в Испании проходят «дни гордости» ЛГБТ. В этом году сообщество требует от правительства принять интегральный закон о трансгендерах, который обяжет государство выделять квоты для трансгендеров при найме на работу, выделении социального жилья, участии в программах государственной помощи, а также свободного доступа к гормональной терапии и хирургическим вмешательствам.

Отметим, Министерство равных возможностей Испании разрабатывает закон, который аннулирует необходимость предоставлять медицинскую справку для изменения пола в реестре актов гражданского состояния.

Комментарий редакции

Этот мальчик «принял решение» о смене пола в шесть лет, когда личность только формируется. В этом возрасте невозможно принять осознанное и самостоятельное решение. А ведь оно изменит всю его жизнь. В частности, лишит возможность иметь детей. Принимать такие решения дети могут (и принимают) лишь под чьим-то влиянием: неадекватного родителя, другого родственника, ЛГБТ-активиста, врача и так далее.

Очевидно, что ребенок используется взрослыми для продвижения законов, которые предоставят льготы, квоты и стипендии трансгендерам. На фоне такой "амбициозной цели" будущее ребенка, искалеченного гормональной терапией и хирургическими операциями, никого не волнует. А ведь у трансгендеров меньшая продолжительность жизни, повышенная склонность к самоубийству. Многие из них, поняв ошибку, делают попытку сделать обратную операцию.

Государство обязано сделать так, чтобы такого рода решения принимались осознанно и после совершеннолетия.

Трансгендеры
Трансгендеры
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER