Большевики не свергали Николая II, это сделали другие — философ

В. И. Ленин
В. И. Ленин
В.И.Ленин
Изображение: © ИА Красная Весна

Мятеж против царя Николая II никак не связан с большевиками и Владимиром Лениным, заявил философ Тимофей Сергейцев 9 ноября в радиоэфире «Вести ФМ».

Философ обратил внимание, что «акт обезглавливания российского государства никак не связан с большевиками и с Лениным». По его мнению, они вообще в этот момент никакой роли не играли.

«Это сделала русская, российская элита. Это сделала элита армии, это сделало дворянство, до некоторой степени. Это сделали чиновники. И вдохновлялось все это русской буржуазией», — пояснил Сергейцев.

Он добавил, что русская буржуазия имела другую социальную генетику в отличие от Европы. Потому что, уточнил философ, наш буржуазный класс вырос из крестьянства.

«И вот это купечество, промышленники и предприниматели очень хотели чтобы их интересы прямо представлялись бы короной, престолом. И чтоб они могли в общем, как бы по-своему усмотрению, настраивать власть, чтобы она работала на них в той мере, в которой им бы этого хотелось», — заключил Сергейцев.

Напомним, 3 ноября 2019 года лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил о том, что к развалу Российской империи привели преступные действия либералов и царской власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER