В Госдуме хотят приравнять информпродукцию иноагентов к вредной для детей

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Пропаганда
Пропаганда
Пропаганда

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции призвал принять в первом чтении законопроект, направленный на улучшение регулирования статуса иностранного агента. Об этом депутаты комитета заявили 30 июня в ходе заседания.

Так, например, в одной из поправок предлагается приравнять к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, информационную продукцию, созданную иностранным агентом для несовершеннолетних.

Такая законодательная новелла должна вноситься в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Законопроект был предложен для рассмотрения 9 июня группой депутатов и сенаторов. В нем прописывается введение корреспондирующих поправок в законодательство в связи с принятием закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием».

Кроме того, поправки будут вноситься в законы «О статусе военнослужащих», «О политических партиях», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»