В ОП предложили укреплять традиционные ценности «увлекательно»

Клавдий Лебедев. Пляска. 1900
Клавдий Лебедев. Пляска. 1900
Клавдий Лебедев. Пляска. 1900

Увлекательной должна быть форма укрепления традиционных ценностей в СМИ, считает первый зампредседателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. 24 ноября он заявил об этом на круглом столе Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) посвященному традиционным ценностям.

В рамках круглого стола на тему «Традиционные ценности как основа российского общества» Малькевич высказал свое видение по укреплению традиционных русских духовно-нравственных ценностей в медиапространстве.

По его словам, важно не скатиться в имитацию бурной деятельности, и залогом этого нескатывания должны стать «качественный госзаказ» с понятными ключевыми показателями эффективности (KPI), а также «увлекательная концепция».

«Мы должны придумать инструменты качественного госзаказа с понятным KPI, то есть это то, что, например, получается у Президентского фонда культурных инициатив, блестяще совершенно получается у Института развития интернета, где любой заявитель опутан условиями про количество просмотров, про охваты, про одно, другое, третье. Значит, мы должны и это вводить, а не количество опубликованных пресс-релизов», — уверен Малькевич.

Он также добавил, что необходимо увлекательно заявить «увлекательную концепцию», представить ее и получить под это деньги.

«Заявить увлекательно, увлекательную концепцию представь, получи деньги под это, отчитайся коэффициентом эффективности — получи дополнительную поддержку. Должна быть морковка, пряник, кнут, от которого многие научились уклоняться, имитируя бурную деятельность», — продолжил рассуждать Малькевич об укреплении традиционных русских духовно-нравственных ценностей.

Напомним, президент России Владимир Путин 9 ноября подписал указ о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER