Глава MI-6 Ричадр Мур велел своим шпионам выйти из тени

Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год
Сергей Светлов. Пионеры поймали английского шпиона. 1939 год

Британские шпионы должны отказаться от своей традиционной секретности и обратиться за помощью к высоким технологиям, чтобы выиграть гонку вооружений в области кибербезопасности, где враждебные Великобритании страны опережают ее со всех сторон, заявил Ричард Мур, глава МИ-6, секретной разведывательной службы Великобритании, 30 ноября пишет Newsweek.

Выступая в Международном институте стратегических исследований в Лондоне, Мур сказал, что разрушительный потенциал искусственного интеллекта и других быстро развивающихся технологий заставляет шпионское агентство «становиться более открытым, чтобы оставаться в тени» в мире дестабилизирующих технологических изменений.

«Наши враги вкладывают деньги и силы в овладение искусственным интеллектом, квантовыми вычислениями и кибернетической биологией, потому что они знают, что овладение этими технологиями даст им рычаги влияния», — сказал Мур. Он использовал Китай в качестве примера страны, которая собирает огромные массивы данных, чтобы заполучить в свои руки информацию, а значит, и власть.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER