В затопленном австралийском Лисморе две сотни человек потеряют работу

Изображение: . Скриншот страницы пользователя twitter.com/ChrisMinnsMP
Наводнение в Лисморе
Наводнение в Лисморе
Наводнение в Лисморе

Будущее работников фабрики мороженого Norco в дважды затопленном осенью Лисморе находится под угрозой, поскольку в июле весь временный персонал будет уволен, а постоянный персонал — отправлен в неоплачиваемый отпуск, сообщает 25 июня телеканал ABC.

Электронное письмо, отправленное сотрудникам Norco в мае, в котором излагается предлагаемое увольнение или неоплачиваемый отпуск сотрудников с 15 июля, было распространено в Интернете.

В электронном письме говорится, что временные сотрудники получат письмо об увольнении и что постоянные сотрудники не будут получать зарплату, если у них не осталось неиспользованных дней оплачиваемого отпуска.

Государственный секретарь австралийского профсоюза работников обрабатывающей промышленности Кори Райт заявил, что содержание электронного письма было верным, и сказал, что последствия для разрушенного наводнением города будут серьезными.

«Это очень важный работодатель — они вносят значительный вклад в местное сообщество, — сказал он. — Лисмору будет очень трудно восстановиться из-за того, что такие рабочие места исчезнут».

Встречи между делегатами профсоюза и Norco состоятся на следующей неделе.

Читайте также: В дважды затопленном австралийском городе не найдется денег на переселение

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER