Более 25 млн рабочих мест потеряла Латинская Америка из-за пандемии — МОТ

Антонио Берни. Безработица. 1934
Антонио Берни. Безработица. 1934
Антонио Берни. Безработица. 1934

В странах Латинской Америки и Карибского бассейна в результате пандемии коронавируса было потеряно около 26 миллионов рабочих мест, говорится в новом отчете Международной организации труда (МОТ), 9 апреля сообщает Prensa Latina.

В отчете указывается, что 2021 год был осложнен новыми волнами инфекции и медленными темпами вакцинации, которые делают перспективы восстановления в сфере труда более неопределенными.

Чтобы оправиться от неудач в сфере занятости, необходимы решительные меры, заявил директор МОТ по Латинской Америке и Карибскому региону Винисиус Пинейро.

Пиньейро подчеркнул, что для улучшения ситуации необходимо повлиять на такие факторы, как высокая доля неофициальной занятости, сохраняющееся неравенство, низкая производительность и слабый охват населения социальной защитой. Всё это усугубляет использование детского и принудительного труда.

МОТ делает вывод, что перспективы восстановления экономики в 2021 году являются скромными и всё еще очень неопределенными, поэтому не приходится ожидать перелома критической ситуации на рынке труда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER