1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Сенатор сообщил о предложении запретить иноагентам преподавать детям

Генрих Семирадский. Сократ застаёт своего ученика Алкивиада у гетеры. 1875
Генрих Семирадский. Сократ застаёт своего ученика Алкивиада у гетеры. 1875
Генрих Семирадский. Сократ застаёт своего ученика Алкивиада у гетеры. 1875

Лицам иноагентам предполагается запретить преподавание в школах несовершеннолетним в новом законопроекте по развитию законодательства о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием. Об этом заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов 9 июня журналистам.

В соответствии с законопроектом, иноагентам будет запрещено вести преподавательскую, просветительскую, воспитательную деятельность в отношении несовершеннолетних. Кроме того, они также потеряют право создавать для несовершеннолетних информационную продукцию.

«Если мы пишем, что нельзя иноагентам преподавать несовершеннолетним, мы должны в закон об образовании коррективу внести», — отметил Климов.

Ранее он сообщил, что соответствующие правки предполагается внести также в законы «Об образовании», «О государственной службе», «О военной службе».

Отметим, новый закон об иноагентах предполагается внести в Госдуму в самое ближайшее время. В его рамках вносятся изменения в ряд отраслевых законов в соответствии с концепцией проекта о контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER