11
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Разработка вакцин от коронавируса в России
Москва, / ИА Красная Весна

Гинцбург: могут заставить проводить 3-ю фазу испытаний детской вакцины

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Центр им. Н. Ф. Гамалеи могут заставить проводить третью стадию испытаний вакцины для подростков, посетовал директор учреждения Александр Гинцбург 11 августа в интервью «Известиям».

По его словам, испытания двух вакцин на подростках 12-17 лет уже идут. Подростковые вакцины — это разведенная в концентрации 1:10 и 1:5 «взрослая» вакцина.

В первом случае (1:10), согласно утверждению Гинцбурга, «нет совершенно никаких побочек» на фоне сильного иммунного ответа у детей. Во втором, «нет особых побочек», не считая температуры в 37,5 градусов.

При этом Гинцбург заявил, что разработчики готовы ограничиться двумя фазами испытания и к 15 сентября уже зарегистрировать эту вакцину, чтобы поскорее можно было «колоть ее школьникам».

«Но есть опасения, что нас заставят делать третью фазу на выборке в 3 тыс. человек. Тогда мы, конечно, не успеем к сентябрю», — заявил он.

Он пояснил свое желание пропустить третью фазу испытаний тем, что дети на фоне распространенного индийского штамма скоро пойдут в школу и к 20 сентября могут создать проблемы себе, а потом и всем взрослым.

Отвечая на вопрос о планах вакцинации детей до подросткового возраста, Гинцбург сообщил, что после того, как пройдет регистрация для школьников 12-17 лет, «тогда разрешат взять группу младше 12 лет. Я бы взял интервал 6–12 лет».

Напомним, многие ученые и врачи, в том числе, например, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун, выступают категорически против массовой вакцинации.

По их мнению, массовое применение не прошедших всех стадий проверки препаратов связано с очень большими рисками, которые не оправдываются пользой от их применения.

Отметим, что, согласно исследованию медицинского центра «Шаарей-Цедек» в Иерусалиме, открытие школ в стране никак не отразилось на уровне заболеваемости детей коронавирусной инфекцией по сравнению со временем карантина.

В то же время сообщается о том, что новые штаммы коронавируса, появление которых многие эксперты, включая разработчиков вакцины «Спутник V», связывают именно с массовой вакцинацией, становятся более опасными для детей.

Читайте также: В США нашли штамм коронавируса с летальностью до 82% выше остальных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER