Закусочная в Сан-Франциско выступила против вакцинной дискриминации

Изображение: (сс) Becker1999
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США
Не принуждайте вакцинироваться! Протест в США

Ресторан In-N-Out Burger на Рыбацкой пристани в Сан-Франциско был временно закрыт на прошлой неделе из-за того, что не проверял клиентов на предмет доказательства вакцинации, сообщил 19 октября телеканал CBS.

Представитель сети ресторанов In-N-Out Burger подтвердил в своем заявлении, что Департамент общественного здравоохранения Сан-Франциско закрыл их предприятие на Джефферсон-стрит, 333 в прошлый четверг, 14 октября, «потому что сотрудники In-N-Out Burger не препятствовали входу клиентов, у которых не было надлежащей документации о вакцинации».

Представитель сети сказал, что ресторан — единственный у сети в Сан-Франциско — с тех пор вновь открылся, но работает только на вынос.

Департамент общественного здравоохранения Сан-Франциско также подтвердил временное закрытие 14 октября, отметив, что это была дата, когда официальные лица здравоохранения вручили ресторану последнее уведомление о нарушении и уведомление о закрытии за несоблюдение требования о проверке статуса вакцинации.

До этого замечания в адрес ресторана за несоблюдение этих правил выносились 24 сентября и 6 октября. Впрочем, письменное оповещение о том, что вход разрешается только вакцинированным, на входе в ресторан было всё время. Главный юридический и коммерческий директор сети ресторанов Арни Вензингер заявил, что это место «правильно и четко вывешивает объявления, сообщающие о местных требованиях к вакцинации».

Однако в заявлении Вензингер также сообщил о несогласии с требованием департамента здравоохранения города о том, что сотрудники ресторана «должны активно вмешиваться, требуя доказательства вакцинации и удостоверения личности с фотографией от каждого клиента, а затем действовать в качестве сотрудников правоохранительных органов, запрещая вход любым клиентам без надлежащей документации».

В заявлении сказано, что компания верит в то, что нужно обслуживать всех посетителей ресторана и заставлять всех чувствовать себя желанными гостями, и говорится, что компания не будет выполнять то, что она называет требованием действовать как «полиция вакцинации».

«Мы отказываемся становиться вакцинационной полицией для любого правительства. Неразумно, агрессивно и небезопасно заставлять сотрудников нашего ресторана разделять клиентов на тех, кого можно обслужить, и тех, кого нельзя, на основании имеющейся у них документации или по любой другой причине», — говорится в заявлении.

«Мы категорически не согласны с любым постановлением правительства, которое вынуждает частную компанию дискриминировать клиентов, которые предпочитают быть клиентами их бизнеса. Это явное злоупотребление властью, оно навязчиво, неприемлемо и оскорбительно», — заявил Вензингер.

Таким образом, закусочная (ресторан бургеров) оказалась первым предприятием в многомиллионом городе, прямо заявившим, что не будет проводить сегрегацию и дискриминацию по вакцинному признаку.

Напомним, Сан-Франциско находится в Калифорнии — штате, с самыми жесткими карантинными мерами в США. В самом Сан-Франциско число жертв COVID-19 в 2020 году оказалось меньше числа смертей от передозировки наркотиков.

При этом борющиеся с распространением якобы страшно заразной болезни власти штата и города совсем не спешили вакцинировать заполонивших улицы города бездомных, предпочтя начать с законопослушных граждан, которые и так в основном сидели по домам.

Ту же картину мы сейчас наблюдаем на южной границе США: от школьников в США требуют вакцинироваться довольно опасным препаратом, а от нелегальных мигрантов, которых развозят по всей стране, не требуют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER