Душераздирающее зрелище. В США выходит фильм о преследовании чеченских геев

Документальный триллер о преследовании геев в Чечне выходит на американские экраны. Об этом 23 июня пишет The Guardian.

Фильм «Добро пожаловать в Чечню: очищение от геев», снят оскароносным режиссером Дэвидом Франсом. Он приехал в Чечню под видом туриста чтобы «разоблачить организованное государством жестокое преследование ЛГБТ-сообщества».

Изюминкой фильма стали так называемые «трофейные видео», которые якобы сняты теми, кто «жестоко преследует» чеченских геев. На видео — сбрасывание булыжников на головы лесбиянок, изнасилование гомосексуалистов мужеского пола.

В фильме нет каких-либо исследований документов или архивов. Вместо них режиссер показал снятые на чей-то телефон ужасающие кадры преследований и интервью с представителями ЛГБТ, «спасенными» из Чечни.

Так в фильме показана, 21-летняя чеченская лесбиянка «Аня», которая рассказывает о том, как ее дядя шантажировал ее и заставлял заниматься с ним сексом, но она мужественно смогла сохранить свои половые предпочтения.

«Лидер Чечни Рамзан Кадыров проводит „операцию по очищению крови“, чтобы уничтожить всех ЛГБТ-людей», — заявил Дэвид Франс. И все это он делает под покровительством президента России Владимира Путина, пишет газета The Guardian.

Премьера фильма назначена на 30 июня.

Элтон Джон
Элтон Джон
Изображение: (cc) Raph_PH
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER