logo
Новость
/ Красный Луч

РВС провело уроки по истории и естествознанию в школах ЛНР

Уроки в Красном Луче (ЛНР). 25.02.2019Уроки в Красном Луче (ЛНР). 25.02.2019
© ИА Красная Весна

Уроки и викторины, посвященные созданию Красной Армии и геологии, провели активисты РВС для учащихся семи школ Красного Луча (ЛНР) 25 февраля, сообщает собственный корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе подготовки к урокам и викторине ребятам заранее были высланы материалы. Первый урок о создании Красной Армии был приурочен к прошедшему 23 февраля празднику.

«Нам очень хотелось в ходе этого и многих других уроков по истории, которые мы проводим для детей в ЛНР, показать непрерывность истории нашей страны, восстановить память об историческом промежутке, начало которому положила Великая Октябрьская социалистическая революция. Представьте себе нить истории, которую сознательно порвали, вырезав целый кусок, и мы болтаемся сейчас на одном из концов, наблюдая нелепые попытки связать оборванные концы без удаленного участка. Но это невозможно!» — сказал в интервью корреспонденту активист, проводивший урок о создании Красной Армии.

«23 февраля — день Красной Армии, одержавшей победу и в Гражданской, и в Великой Отечественной войне. И никак иначе. Этот факт — одно из звеньев цепи, изъяв которое, мы оторвемся от наших корней», — добавил он.

Уроки в Красном Луче (ЛНР). 25.02.2019Уроки в Красном Луче (ЛНР). 25.02.2019
ИА Красная Весна

В ходе второго урока ребята узнали об этапах геологической разведки, трудностях и романтике профессии геолога. «Рассказы о геологии, климате, исследовании Земли, космоса призваны расширить кругозор детей, продемонстрировать, насколько интересной и творческой может быть жизнь. Мы надеемся, что наши лекции помогут кому-то выбрать жизненный путь», — поделился своим мнением представитель РВС, проводивший урок о геологии.

Урок о создании Красной Армии. Красный Луч. 25.02.2019Урок о создании Красной Армии. Красный Луч. 25.02.2019
ИА Красная Весна

Урок о геологии. Красный Луч. 25.02.2019Урок о геологии. Красный Луч. 25.02.2019
ИА Красная Весна

В конце каждого урока проводились викторины по материалам урока, в которых особенно хорошо себя проявили учащиеся 10-й и 20-й школ. По окончании мероприятия представители РВС вручили каждой школе спортинвентарь для уроков физкультуры, а также книжку и рабочую тетрадь для начинающих геологов.

Ребята задумались над ответом на вопросы викторины о Красной Армии. Красный Луч. 25.02.2019Ребята задумались над ответом на вопросы викторины о Красной Армии. Красный Луч. 25.02.2019
ИА Красная Весна

Ребята отвечают на вопросы викторины о геологии. Красный Луч. 25.02.2019Ребята отвечают на вопросы викторины о геологии. Красный Луч. 25.02.2019
ИА Красная Весна

Напомним, в конце января активисты РВС доставили гуманитарную помощь в 9 школ Красного Луча и провели урок и викторину, посвященные Сталинградской битве.