logo
Новость
/ Красный Луч

РВС передала гуманитарную помощь для девяти школ в Донбассе

Историческая викторинаИсторическая викторина
Фото предоставила газета "Красный Луч"

В Луганской Народной Республике (ЛНР) активисты «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) передали гуманитарную помощь для девяти донбасских школ и провели историческую викторину, посвященную Сталинградской битве, 17 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Гуманитарная помощь от РВС школам ЛНРГуманитарная помощь от РВС школам ЛНР
Фото предоставила газета "Красный Луч"

Гуманитарная помощь была передана школам № 2, 10, 11, 13, 14 города Красный Луч, № 36 города Петровское, № 8,10 города Миусинска, УВК № 3 «Рассвет» города Вахрушево. В нее вошли книги, наборы для творчества, географические карты, принтеры, проектор, клавиатуры, микрофон, спортивный инвентарь (маты) и даже туристические палатки.

После передачи гуманитарной посылки, все представители школ поучаствовали в специально организованной РВС исторической викторине. В мероприятии приняли участие команды из 4 школ, представители 7-11 классов. В процессе детям предстояло ответить на вопросы о ключевых эпизодах битвы за Сталинград, об уровне подготовленности войск Советского Союза и Германии в горячих точках боев.

Ответы на вопросы Ответы на вопросы
Фото предоставила газета "Красный Луч"

«Хочу выразить благодарность организаторам за впечатления, за новые знания, прекрасную презентацию. Мы перед викториной волновались. Но мы справились, и как справилась наша Красная армия с немцами, мы перебороли наши чувства и смогли выиграть из-за хорошей подготовки. Спасибо вам огромное», — поделился впечатлениями о викторине ученик 11 класса, представитель команды победителей «Красная армия» Гребенюк Роман.

«С каждым годом память все больше стирается, а этого не должно происходить. Такие викторины помогают нам передавать эту память из поколения в поколение», — рассказал Давид из 10 школы, принимавшей всех участников викторины.

«Вопросы не были для меня слишком сложными. Большинство знаний о Великой Отечественной я почерпнул, пока играл со своим дедушкой в шахматы», — отметил представитель одной из команд Никита Шевченко.

«Красная армия» поблагодарила другие команды участников и пригласила всех представителей школ в гости на следующие мероприятия, посвященые самым выдающимся вехам Великой Отечественной войны.

Напомним, что еще осенью 2014 года РВС инициировало акцию «Дети России — детям Донбасса». Гуманитарную помощь, собранную педагогами, школьниками и их родителями в России, активисты РВС начали адресно доставлять в школы Донбасса.

В конце декабря 2018 года группа школьников из Красного Луча и Миусинска благодаря РВС смогла посетить предновогоднюю Москву, а в январе 2019 года РВС организовала выезд для учащихся школы № 36 города Петровское в Крым.