25
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В МИД Франции отреагировали на оскорбления Эрдогана в адрес Макрона

Франция
Франция
Франция
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Заявление о том, что президент Франции Эммануэль Макрон нуждается в «лечении психики» прокомментировал глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан, 25 октября его слова приведены в официальном коммюнике.

Министр иностранных дел Франции отметил, что от Турции не последовало никаких официальных заявлений, осуждающих произошедший теракт в Конфлан-Сент-Онорин. Но к подобному безразличию добавились оскорбления.

«В последние дни добавилась ненавистническая и клеветническая пропаганда против Франции, свидетельствующая о желании разжигать ненависть против нас и внутри нас, а также прямые оскорбления в адрес президента республики, выраженные на самом высоком уровне турецкого государства», — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Франции.

Напомним, 16 октября в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, недалеко от Парижа, молодой человек обезглавил преподавателя истории. Полиция застрелила преступника. По информации французской полиции, нападавший имел статус беженца. Он родился в Москве в 2002 году и имел чеченское происхождение.

Президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал подготовку законопроекта по борьбе с сепаратизмом. В частности, он отметил необходимость построения в стране «просвещенного ислама», совместно с Французским советом мусульман.

Также французский лидер обратил внимание на необходимость контроля за финансированием мечетей в стране и недопущения иностранного влияния на ислам внутри Франции.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Макрон потерял контроль над собой, поскольку подобным образом относится к мусульманам в своей стране.

«Что не так у Макрона с исламом и мусульманами? То, что глава государства так относится к миллионам мусульман в своей стране, — это в первую очередь потеря контроля над разумом. Он нуждается в лечении своей психики», — заявил Эрдоган.

После этого Париж отозвал своего посла из Турции.

Читайте также: Франция отозвала посла из Турции из-за слов Эрдогана о психике Макрона

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER