13
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Военные Нигерии освободили более 70 похищенных детей

Изображение: (сс) ludi
Школа в Африке
Школа в Африке
Школа в Африке

75 похищенных детей были освобождены в северо-западном штате Нигерии Замфара после того, как их похитители подверглись давлению со стороны военных, 13 сентября сообщает новостной ресурс kfgo.com.

Как сообщают власти, боевики забрали учеников из деревни Кая 1 сентября, что стало последним в серии массовых похищений людей из школ по всему региону.

Представитель губернатора штата Замфара заявил, что выкуп не был выплачен за 75 детей, которые были приняты губернатором в его штаб-квартире. Представитель отправил репортерам фотографии мальчиков и девочек в форме, сидящих в помещении, похожем на конференц-зал. Он не сказал, когда они были освобождены.

С вечера воскресенья несколько нигерийских СМИ сообщили, что бандиты в Замфаре напали на военную базу и убили 12 солдат. На просьбу прокомментировать ситуацию официальный представитель министерства обороны генерал-майор Бенджамин Сойер не опроверг и не подтвердил эти сообщения.

«В этом районе ведутся работы, связь полностью отключена. Наши войска закрепляются на достигнутых успехах. Информация о текущих операциях на данном этапе будет преждевременной», — сказал чиновник.

Напомним, Замфара был одним из штатов, наиболее пострадавших от волны с похищениями. Ранее 3 сентября власти приказали отключить мобильную связь и интернет, пока силы безопасности расправляются с бандами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER