Пакистан осудил атаку хуситов на аэропорт Абха в Саудовской Аравии

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира

Атаку беспилотников базирующихся в Йемене повстанцев-хуситов, в результате которой граждане получили ранения в аэропорту Саудовской Аравии, осудил Пакистан 10 февраля, пишет газета Arab News.

Согласно СМИ Саудовской Аравии, 12 человек получили ранения от осколков в международном аэропорту Абха королевства после того, как саудовские ПВО перехватили начиненный взрывчаткой беспилотник.

«Пакистан решительно осуждает нападение беспилотников, предпринятое хуситами на международный аэропорт Абха в Королевстве Саудовская Аравия, в результате которого пострадали несколько человек, — говорится в заявлении министерства иностранных дел Пакистана. — Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим».

В заявлении говорится, что такие атаки не только нарушают международное право, но и угрожают миру и региональной безопасности в Саудовской Аравии. «Пакистан призывает к немедленному прекращению этих атак», — говорится в сообщении.

Министерство иностранных дел заявило, что правительство Пакистана полностью поддерживает Саудовскую Аравию и солидаризируется с ней в борьбе с любой угрозой ее безопасности и территориальной целостности.

Ранее правительство Пакистана также выразило солидарность с Объединенными Арабскими Эмиратами после аналогичного удара по Абу-Даби. Атака на ОАЭ также унесла жизнь гражданина Пакистана, работавшего в Национальной нефтяной компании Абу-Даби.

В ответных ударах военной коалиции Саудовской Аравии, ОАЭ и ряда других арабских стран, нанесенных по городам Йемена, пострадали свыше 100 мирных граждан, включая детей. Эти нападения осудила ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER