Россия и Пакистан обсудили борьбу с терроризмом

Готовность совместно бороться с боевиками выразили делегации России и Пакистана 21 марта на седьмом заседании антитеррористической рабочей группы, сообщает ТАСС.

Встреча проходила на уровне департаментов МИД двух стран. С российской стороны участвовало руководство Департамента новых угроз, с пакистанской — руководство Департамента по борьбе с терроризмом.

В совместном заявлении сторон говорится: «Несмотря на значительные успехи в борьбе с ИГ* (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, боевики, которые бегут из зон конфликта, могут представлять большую угрозу в разных частях света. Странам региона необходимо объединить свои усилия для противодействия им».

Отметим, что в последнее время идет активная переориентация Пакистана в геополитическом плане. Так, в конце января пакистанская сторона вознамерилась продолжить закупки российского оружия. В середине февраля глава разведки США заявил о постепенном выпадении Пакистана из сферы влияния США. В начале марта глава МИД Пакистана Хаваджа Асиф заявил о нежелании действовать «как американская марионетка».

Флаги России и Пакистана
Флаги России и Пакистана
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER