1
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Отдых и развлечения в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Спрос на отдых в Крыму упал в десять раз после ливней

Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876
Леон Огюстен Лермитт. Наводнение. 1876

В Крыму спрос на отдых упал в десять раз после ливней. Об этом заявил директор по маркетингу сервиса бронирования отдыха Level.Travel Евгений Гинзбург 1 июля на пресс-конференции.

«После 14 июня, после первых сообщений в соцсетях о погодной ситуации в регионе, у нас резко произошло падение. С 17 июня за три дня спрос на Крым упал в 11 раз, на следующей неделе продажи постепенно вышли на прежний уровень», — сказал Гинзбург.

По его словам, 23 июня началась новая волна падения спроса после новостей о погодной ситуации в Ялте, и с тех пор спрос на туры снизился где-то в десять раз и остается на этом уровне до сих пор.

Гинзбург отметил, что в этом году в связи с плотной информационной обстановкой горизонт планирования у туристов очень короткий — туристы вынуждены ждать до последнего.

Отметим, по данным сервиса, Республика Крым с точки зрения отдыха от туроператоров занимает второе место по популярности среди регионов России. На полуостров приходится 25% продаж, а средний чек этим летом составил 58 тыс. рублей.

Напомним, в Крыму с начала лета шли дожди, в результате чего в регионе с 17 июня действует режим ЧС. Больше всего пострадали Ялта и Керчь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER