12
окт
2018
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Севастополь, / ИА Красная Весна

Захарова предложила почтить память воинов, пришедших с войной в Севастополь

Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя
Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя
Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя

Идею создания интернет-проекта для сохранения исторической памяти об оккупантах, уничтоженных при защите Севастополя, озвучила глава Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова 11 октября на встрече со студентами Севастопольского Государственного университета, сообщает новостной портал «Форпост».

Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
Александр Александрович Дейнека. Оборона Севастополя. 1942
1942Севастополя.ОборонаДейнека.АлександровичАлександр

В ходе встречи со студентами дипломат рассказала о проектах, которые обсуждались с губернатором Севастополя. Одним из ее предложений было презентовать интернет-проект на тему исторической памяти.

Захарова напомнила студентам о том, что в «Севастополе огромное количество захоронений иностранных — сейчас уже можно сказать воинов, хотя, конечно, люди пришли сюда не с миром».

Дипломат считает, что семьи тех, кто пришел с войной в Севастополь, желают знать печальную судьбу своих родственников. Возможность реализовывать этот проект Захарова предоставляет студентам города-героя.

Стоит отметить, что инициатива дипломата уже вызвала волну критики в севастопольских социальных сетях и в комментариях к новости. Граждане считают, что эта инициатива является навязываемым актом покаяния, что происходит на фоне борьбы с памятниками советским воинам-освободителям в Европе.

Также напомним, что не так давно тема исторической памяти всколыхнула интернет и большую часть патриотического сообщества, когда в стенах Бундестага школьники из Нового Уренгоя рассказывали о «трагедиях», которые произошли с немецко-фашистскими захватчиками, пришедшими убивать наших сограждан во время Великой Отечественной войны. В частности, говорилось о «невинно погибших людях», которые «хотели жить мирно и не желали воевать» и которые «умирали от тяжелых условий (советского — прим. ИА Красная Весна) плена».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER