29
мая
2020
  1. Политическая война
  2. Антикоммунизм в мире
София, / ИА Красная Весна

Атлантический совет Болгарии обеспокоен влиянием коммунистов и России

Необходимость укрепления места Болгарии в ЕС и НАТО, а также опастность прорусских факторов, разрушающих евроатлантическую принадлежность страны, отметил Атлантический совет Болгарии (АСБ), 29 мая сообщает News.bg.

Евроатлантический путь находится под угрозой, некоторые политические партии проблематизируют болгарское членство в ЕС и НАТО, а некоторые силы лоббируют интересы Российской Федерации, — говорится в официальном положении правления АСБ.

Общественная организация призывает к пресечению влияния Российской Федерации и государств за пределами евроатлантического пространства на болгарскую политику.

Полный текст декларации:

НАСТАЛО ВРЕМЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЕВРОАТЛАНТИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА!

Призыв

Атлантический совет Болгарии

С растущим беспокойством мы обнаруживаем, что выбранный Болгарией евроатлантический путь по-прежнему находится под угрозой.

Правящие партии и парламентская оппозиция, а также ряд внепарламентских партий и неправительственных организаций все чаще проблематизируют болгарское членство в ЕС и НАТО. Политике «понижения» и высокомерного лоббирования интересов Российской Федерации не место в европейской Болгарии.

Наш моральный и патриотический гражданский долг — защитить европейскую и атлантическую принадлежность Болгарии и вернуть национальное и европейское достоинство.

Демократические партии правоцентристского политического пространства и евроатлантические организации сегодня призваны вместе пресечь попытки ретроградных коммунистических и пророссийских сил изменить евроатлантический курс Болгарии и снова подтолкнуть нашу страну к геополитической орбите Москвы.

Условием успешного противостояния антиевропейской и антинатовской политике является объединение евроатлантического сообщества в национальную подпартийную платформу для проведения общей политики и активных действий.

Основной целью этого альянса должно быть достижение национального взаимопонимания, единодушия и объединения демократических партий, объединений и граждан евроатлантического сообщества во имя европейского и Атлантического будущего Болгарии.

Основные ИДЕИ И ПРИНЦИПЫ, на которых должно быть построено объединение, и которые должны быть решительно и безоговорочно приняты всеми:

Укрепление и отстаивание места и роли Болгарии в ЕС и НАТО.

Пресечение влияния Российской Федерации и государств за пределами евроатлантического пространства на болгарскую политику.

Проведение безоговорочной декоммунизации и дерусификации страны, в том числе посредством люстраций.

Отказ от сотрудничества с партиями и общественными организациями, произошедшими и связанными с бывшей коммунистической партией или зависимыми и обслуживающими чуждые Болгарии политические интересы.

Объединение, построенное на основе этих принципов и целей, с четким видением будущего, со стройной организацией, с взаимным доверием и национально-ответственным руководством, имеет все предпосылки стать необходимым фактором в болгарской общественно-политической жизни.

Мы призываем те политические партии и гражданские ассоциации, которые с их нынешними общественными позициями и действиями доказали свою сочувствие основополагающим идеям и принципам, участвовать в объединенном процессе.

Эта трудная, но достойная задача стоит перед всеми нами, и мы должны принять вызов, с которым мы сталкиваемся, потому что судьба Болгарии решается сейчас.

Управляющий совет

Атлантический совет Болгарии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER